今天是

青岛市邮政业被纳入全市服务业综合改革试点

    2018-05-17

今年,按照国家发展改革委工作部署,作为“十三五”国家服务业综合改革试点城市,青岛市全面推进实施服务业综合改革试点工作。其中,邮政业作为单独一项被纳入改革试点范围,并提出了明确目标任务,这对进一步提升邮政业发展层级,实现更高质量发展具有重要意义。

根据《青岛市开展服务业综合改革试点方案》,邮政管理、交通运输、商务等部门要加快“推进中国快递示范城市建设,依法简化快递企业登记备案手续,在跨境电商中转枢纽建设、冷链快递城乡一体化等方面开展先行先试”。同时,还要“争取建设我国北方重要的国际航运中心,开展海运集装箱国际中转集拼业务、国际海运快件业务 ”

下步,青岛局将进一步立足“快递示范城市”发展定位,按照服务业综合改革试点要求,加快行业新旧动能转换,推进供给侧结构性改革,努力实现邮政业更高质量发展,切实满足群众对更好寄递服务的需求。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China