今天是

京东物流与齐鲁交通达成战略合作

    2018-05-31

  5月21日,山东省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正分别会见了到访的京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一行。会见后,龚正与刘强东共同出席了山东省与京东集团五项合作协议签署仪式。

  签约仪式上,京东物流集团与齐鲁交通发展集团有限公司签署战略合作协议,双方将发挥各自优势、整合资源,聚焦高速公路“人车货场”价值重构,在高速物流体系、高速通行保障、服务区智慧供应链、金融配套服务、会员生态以及大数据应用等方面进行全面战略合作,推动开放式高速公路经济带的发展。

  齐鲁交通是山东省政府批准成立的省管功能型国有资本投资运营公司,集团运营管理高速公路3452公里,占全省高速公路通车里程的60%,在建高速公路1045公里,“十三五”期间高速公路建设规模约2100公里。

  此次,京东物流与齐鲁交通“强强联合”,双方将充分发挥各自优势,依托高速公路网资源,构建现代化物流体系格局,优化社会资源配置,提升社会供应链效率。京东物流将凭借自身在仓储、配送、物流、科技方面的优势,为齐鲁交通提供仓储规划、物流管理、数据管理、系统实施的配套能力,并在信息技术、数据分析、智慧化建设等方面展开合作。

  齐鲁交通表示,齐鲁交通贯彻落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程精神,着力放大交通的连接效应,构建以大交通为基础,以金融、能源、信息、文化旅游、现代物流、特色地产为支撑的现代产业体系。此次与京东物流战略合作,特别是在智慧物流体系、大数据等方面的合作,将助力提高高速公路智慧化管理服务水平,推动开放式高速公路经济带的发展。

  京东物流生态创新部负责人表示,京东物流和齐鲁交通具有很强的互补性,创新合作,将深入挖掘高速公路人、车、货、场价值,结合京东物流及带动的商流、信息流、资金流优势,共建综合智慧供应链服务平台。未来双方还将积极寻求多层次、全方位的合作模式。

  

 

                                                                                                                                                            来源:京东物流
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China