今天是

京东物流推出区块链技术产品“链上签”“京源链”

    2019-11-25

    近日,京东物流在区块链创新方面取得重要进展,基于供应链领域的信息孤岛、信息壁垒等难题,针对性地推出了“链上签”“京源链”等创新应用,全力推进物流供应链领域的数字化突破。

  据悉,京东物流依托区块链和电子签名技术打造了“链上签”产品,实现了单据流与信息流合一,解决传统纸质单据的“痛点”。京东物流基于区块链技术,结合大数据、物联网、GIS地图等可信组件,构建商品物流追踪开放平台“京源链”。通过与联盟链成员共同维护安全透明的追溯信息,建立科技互信机制,做到可信物流追踪服务。

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China