今天是

宝洁联合京东物流启动“重塑新生”绿色回收行动

    2020-10-10

近日,宝洁中国在微博上发布消息称,宝洁携手京东物流正式启动“重塑新生”行动,在京东购买宝洁美发产品的上海、广州两地的消费者可参与该活动。

宝洁方面介绍,“重塑新生”行动启动后,宝洁将通过京东的物流体系,把消费者家中的废弃塑料瓶进行回收,再通过宝洁公司的资源回收网络进行二次利用,开发多元化环保跨界产品,让旧瓶变身塑料草坪,建造崭新的学校足球场。

据悉,“重塑新生”行动通过线上京东物流配合完成,操作较为简单,用户只需收集家里塑料空瓶,放入京东绿色可循环快递箱,并扫描箱子顶部二维码,即有快递配送员上门回收,回收完成后,将为学校塑料足球场种下塑料小草。

据了解到,今年7月,京东物流与宝洁美尚事业部共同宣布双方的“青流计划”2020年战略合作关系。双方围绕绿色物流、包装回收等方面,首先在上海和广州两地进行试点,“重塑新生”项目的启动便是其中一环。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China