今天是

青岛局开展邮政行业统计检查工作

    2017-05-03

为进一步夯实统计工作基础,确保统计数据的准确性、及时性、完整性和权威性,按照省局有关部署要求,近日,青岛局对全市邮政、快递企业开展了统计专项检查工作。

为保证统计检查工作有序开展,青岛局成立了由办公室牵头,业务处室配合的三个检查小组,明确了检查的工作要求、时间、内容和实施步骤。通过对比2016年一季度和2017年一季度企业报送数据,确定了包括“四通一达”在内的20余家重点检查企业名单。检查组通过核对企业统计台账、核实业务系统数据、现场询问等方式,对企业统计数据进行了校验,并对企业统计人员在统计系统使用过程中遇到的问题和相关指标进行了答疑,统计检查工作取得了预期成效。

下一步,青岛局将进一步加大统计工作的培训、检查力度和统计法规的宣传贯彻力度,提高统计人员的统计业务能力,保障邮政业统计源头数据真实、准确、及时、完整,不断开创邮政行业统计工作新局面。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China