今天是

青岛局完成全市邮政业450家单位“三新”核实认定工作

    2019-04-01

按照国家局、省局有关工作部署,近日青岛顺利完成全市邮政业450家单位“三新”核实认定工作。

 一是强化领导、制定《方案》青岛局高度重视核实认定工作,在成立“三新”单位核实认定工作领导小组的基础上,抽调各处室业务骨干组建6个“三新”单位核实认定工作组,制定《青岛市邮政业“三新”单位核实认定工作方案》明确职责分工和进度安排,确保按时保量完成认定工作。二是细化分工、协作配合。各工作组根据《方案》分工,创建联合工作机制,加强协作配合,每周定期向领导小组办公室汇总核实认定工作情况,并对发现的问题及时反馈处理。三是优化核实认定方式方法工作组对名录企业进行了分类筛查,通过备案情况核实、电话调查、实地走访企业等方式,深入了解企业运营情况,摸清企业业务种类和范围比重,如实填写调查问卷,确保核实认定工作取得实效

  下一步,青岛局将继续按照国家局、省局有关部署,在完成已有名录企业核实认定基础上,对数据进行汇总及查漏补缺,务求应统尽统,应核尽核。同时,加强核实认定工作成果应用,掌握行业发展新动向,研究行业发展新情况,培育壮大行业新主体,激发全市邮政业高质量跨越式发展新动能。

                                    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China