今天是

青岛局召开全市邮政、快递产业规划布局现场推进会

    2017-11-06

为深入落实国家、省、市邮政业发展“十三五”规划,加快推进邮政、快递产业规划布局,实现产业集聚、经营集约和功能集成,113日,青岛局在胶州组织召开全市邮政、快递产业规划布局现场推进会,邮政及快递品牌企业负责人共计30余人参加会议。胶州市政府、交通局、招商局、人社局、机场临空办等部门应邀出席会议。

                                   

会议首先听取了胶州市政府有关负责同志对胶州市城市空间布局、土地利用规划、综合交通运输体系构建,特别是对胶东国际机场和临空经济示范区规划建设情况的详细介绍,为我市邮政快递产业布局提供重要参考。各参会企业结合胶州城市情况和自身实际,深入研讨了“十三五”时期有关发展战略、市场规划和园区布局等情况,并实地参观了胶州市规划馆、胶东国际机场、青岛多式联运海关监管中心、胶州市经济技术开发区、胶东临空经济示范区。

                 

会议强调,各企业要结合自身实际,按照邮政业发展“十三五”规划部署,围绕青岛“三中心一基地”建设,进一步明晰发展定位,加强战略布局,不断提升行业供给质量和发展水平。要认识到胶州作为山东半岛重要的交通枢纽和新亚欧大陆桥重要桥头堡的发展定位,发挥胶州物流发展政策洼地效应,加快产业规划布局,提升发展引领效果。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China