今天是

青岛市邮政业被纳入全市“双百千”工程

    2017-12-08

为加快推动新旧动能转换,促进青岛市产业壮大规模、提升质量、增强效益,构建具有国际竞争力的现代产业体系,近日,市政府下发《青岛市“双百千”工程行动计划》,决定2017—2021年实施“双百千”工程。邮政业作为现代服务业的重要组成部分,在推动流通方式转型、促进消费升级中发挥着重要作用。青岛作为全国首批“中国快递示范城市”,邮政业的发展得到了市委市政府高度重视,将邮政业首次纳入“双百千”工程。

“双百千”工程是指通过未来五年努力争取更多行业、企业主营业务收入达到百亿、千亿级规模,培育一批新的支柱产业和产业集群。提出2021年,百亿级行业达到48个,其中千亿级行业9个;百亿级企业达到54家,其中千亿级企业2家。邮政业被列入新培育的百亿级行业之中,意味着邮政业发展在促进地方经济发展中发挥了重要作用,获得了更多关注,这将使行业在未来的发展中,得到更多的发展机遇,享受更多的红利,为提质增效、转型升级起到积极作用。

下步,青岛局将以“双百千”工程为契机,按照邮政业发展“十三五”规划部署,抓住行业发展重大战略机遇,不断加强产业联动,创新管理方式,提高服务品质,推动全市邮政业再上新台阶。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China