今天是

青岛局党组认真学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》

    2018-02-09

国务院办公厅印发《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,全行业深受鼓舞,近日,青岛党组召开会议,集中学习《意见》精神,攻坚克难抓好落实。

会议指出,电子商务与快递物流是现代服务业的重要组成部分,《意见》以国办1号文出台,体现了国务院对快递业发展的肯定,是全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要举措。《意见》强化顶层设计,聚焦电子商务与快递物流协同发展面临的制度性障碍和突出矛盾,在深化“放管服”改革、突出管理创新、解决突出矛盾、加强短板建设、注重前瞻性政策设计、明确绿色发展方向等六大方面具有创新和亮点。

青岛局表示将以此为契机,紧紧围绕国家局的总体部署,制定实施方案,明确任务分工,抓好贯彻落实。一是加强与相关部门的协调配合,推进规划引领,加强快递园区等快递电商基础设施建设,为电子商务与快递物流协同发展筑牢根基;二是落实《意见》明确的各项政策措施,鼓励快递企业提升快递物流装备自动化、专业化水平,加强快递标准体系建设;三是以问题为导向,精准施策,深化“放管服”等关键领域改革,推动配送车辆规范运营,推广智能投递设施,打造末端集约服务体系。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China