今天是

国家邮政局马军胜局长一行到青岛调研邮政业发展和行业管理工作

    2018-04-02

                   

330日,国家邮政局党组书记、局长马军胜一行到青岛局检查指导工作,并深入一线开展调研,强调要扭住关键、发挥优势、释放潜能,推动全市邮政业改革发展再上新台阶。国家局人事司和省局主要负责同志陪同调研。

马军胜在听取青岛局主要负责同志工作汇报后,对青岛局在发挥双重管理优势、持续优化发展环境、深入推进“放管服”改革、不断加强监管力量以及注重干部队伍建设等方面给予了充分肯定,并指出,青岛是国家沿海重要中心城市,地处日韩自贸区的前沿地带,区域优势显著。他要求,青岛局要以《快递暂行条例》颁布和山东省委省政府开展新旧动能转换为契机,做好结合文章,坚决打好打赢安全管理、行业发展、政策落地三个攻坚战,深入推动全市邮政业优质高效发展:一要全力做好重大活动寄递渠道安全保障工作,严格落实各项工作部署和防范措施,严格执行“三项制度”,并借力盛会,推动行业安全监管能力再上新水平;二要着力解决行业发展中的“短板弱项”,做好服务跨境电商、服务制造业等工作,打好协调融合攻坚战,带动行业全面转型升级;三要认真做好《快递暂行条例》《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》的学习宣传贯彻工作,拿出富有针对性、可行性的有力措施,确保立法成果在基层落地生根。

在即墨邮政管理局,马军胜在了解到即墨局组建不到一年就建设完成安全信息监管平台(即墨一期)、推进辖区邮政业网格化监管、健全完善寄递企业信息档案等方面工作时,给予了充分肯定,要求再接再厉、扎实工作,推动辖区邮政业发展和安全监管工作取得新成效。在青岛邮政跨境电商产业园,他强调邮政企业要树立长远眼光和战略思维,坚持以做大做强平台为核心,加大招商力度,引进大企业、大品牌,打造具有港口城市特色的跨境电商模式。在青岛顺丰速运分拨中心,他深入了解了企业基础设施建设、快递绿色发展、智能分拣等情况,强调要向科技智慧要生产力,加快绿色发展步伐,加快培育现代供应链的新动能。在市政府机关快递联合服务中心,他指出,这种公共配送服务平台是邮政管理部门和协会主动作为,积极为民办实事的具体表现,有效解决了“最后一百米”投递难题,值得推广。

省邮政管理局局长杜继涛对青岛局就进一步统一思想、鼓足干劲,深入贯彻马军胜指示要求、持续推动行业转型发展、积极开展新旧动能转换提出了具体要求。青岛局表示,面对新形势、新任务,将坚持更高标准、更严要求,强化改革创新意识,增强攻坚克难担当精神,坚决贯彻落实上级各项重大决策部署,为推动全市邮政业优质高效发展作出新的更大贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China