今天是

青岛局组织召开“学习贯彻《快递暂行条例》,加快新旧动能转换,推动青岛市邮政业实现高质量发展”座谈研讨会

    2018-04-08

为深入贯彻落实马军胜局长在山东和青岛调研座谈时的重要讲话精神,认真贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,按照加快推进新旧动能转换的思路,坚持更高标准、更严要求,抓好《快递暂行条例》的贯彻实施,44日,青岛局组织召开了“学习贯彻《快递暂行条例》,加快新旧动能转换,推动青岛市邮政业实现高质量发展”座谈研讨会,高红局长主持会议,全体党员干部参加会议。

座谈研讨会上,大家紧紧围绕马军胜局长提出的 “扭住关键、发挥优势、补齐短板、释放潜能”的总体思路以及打好打赢“安全管理、行业发展、政策落地”三个攻坚战的具体工作要求,分别就深入推进培育供应链新动能、提升跨境寄递业务承载能力、促进行业全面转型升级、做好重大活动寄递渠道安全保障等方面内容进行了深入研讨。在研讨中,大家纷纷建言献策,共梳理提出了包括召开促进邮政业发展研讨务虚会、创新邮政业服务“乡村振兴”战略新模式、加快推进邮政业绿色转型发展等建设性的意见建议18项,为更好引领推动邮政业高质量发展指明了方向、明确了思路。

下步,青岛局将进一步深化此次座谈研讨成效,切实理清行业发展思路,提出具有科学性和可操作性的工作实施方案,推进新时代邮政业更高质量发展。一要提高思想认识,转变发展观念。进一步树立发展和监管并重理念,持续深化“放管服”改革,优化发展环境,为行业发展提供更加优惠务实的政策;二要培育产业优势,释放发展潜力。借助青岛跨境电子商务综试区建设机遇,积极培育青岛跨境寄递蓝海,基本确立东北亚国际快递枢纽地位;要提升监管效能,保障寄递安全。进一步强化政治意识,以确保青岛重大活动绝对安全为核心,严格落实各项工作部署和防范措施,全力确保寄递渠道安全平稳。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China