今天是

青岛局联合市商务局召开电子商务与快递物流协同发展政企座谈会

    2019-04-11

                                 

    近日,青岛局联合市商务局组织召开电子商务与快递物流协同发展政企座谈会,进一步贯彻落实国务院、省政府关于推进电子商务与快递物流协同发展的系列工作部署,着力推动《青岛市电子商务与快递物流协同发展实施方案》的制定实施工作。全市主要品牌寄递企业、电子商务平台企业相关负责人共计20余人参加座谈。

    会议听取了参会企业就实施方案(讨论稿)的有关建议与意见,深入讨论了推进城乡快递一体化、末端配送、分拨中心建设,以及与电商之间信息不共享等方面存在的亟待解决问题及相关措施。会议强调,实施方案的制定将聚焦上述问题,切实解决电子商务与快递物流协同发展面临的突出问题,进一步补齐本市快递业发展短板,促快递业与电子商务协同发展、高质量发展。

  下一步,青岛局将加强与市商务、发改委、交通运输等部门工作衔接,尽快推动方案出台,切实把国家、省的利好政策尽快落地,转化为实实在在的成果。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China