今天是

青岛局加快推进新能源汽车应用

    2020-06-12

进一步提高新能源汽车在全行业的应用比例,加快推广绿色运输发展促进邮政快递业高质量发展近日,青岛局联合市快递协会组织辖区主要寄递企业赴上汽通用五菱青岛分公司进行调研考察。青岛局主要负责人及市交运集团、邮政公司、顺丰等企业负责人参加调研

调研组一行首先参观了上汽通用五菱青岛分公司智能焊装车间和总装车间,观摩了新能源汽车车型展示听取了公司技术人员车辆参数配置、行驶里程、载货量等情况的讲解,以及该公司负责人新能源汽车造车过程的介绍和新能源城市物流车方案专题汇报就新能源汽车在邮政快递业的应用进行了深入的交流和探讨。随后,各寄递企业人员参与了试乘试驾活动。

调研组强调,绿色发展是邮政快递业转型升级的重要契机,是行业高质量发展的迫切需要。各企业一是高度重视,要充分认识推广应用新能源汽车的重大意义,大力发展“绿色邮政”,建设美丽青岛贡献力量二是要紧抓国家和地方推广使用新能源汽车的有利契机,充分利用关优惠政策,推进邮快件运输工具的更新换代和行业转型升级;三是规范运作,力争多赢。在推广使用过程中,要多方兼顾,在车型选择上,既要符合法律法规条件,也要符合业务员使用、派送效率等方面要求,实现可持续推广应用。

青岛局表示,将坚持以推广新能源汽车应用作为深入推进行业绿色发展的重要手段,加强统筹协调和组织调度,形成政府引导、企业自律、社会参与的绿色发展体系。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China