今天是

青岛局有序推进邮政业发展“十四五”规划编制工作

    2020-06-16

为确保疫情防控期间“十四五”规划编制工作有序开展,青岛局联合北京邮电大学现代邮政学院课题组开展专题调研,向全市寄递企业发放重点项目规划网上调查问卷,就“十三五”期间全市邮政网络体系建设、“两进一出”项目工程、目前邮政快递基础建设存在的问题等广泛征求意见,并围绕调查结果及时进行了讨论交流。目前已基本完成行业发展调研和规划初稿撰写工作

今年以来,青岛局始终坚持高点定位,统筹谋划推进邮政业发展“十四五”规划编制近日,按照省局规划编制工作会议精神,青岛局迅速再动员再部署相关工作:一方面指导划编制领导小组办公室加快协调课题组通过线上线下多种方式与各规划参与企业、单位沟通对接,搭建对讲平台,完善规划内容确保规划质量另一方面总结梳理规划基本思路和目标任务,及时提报至市发改委交通局等相关部门,畅通同市总规和其他规划的衔接协调同时切实做好与省级规划目标定位的校准对接,保证规划科学性可行性。

下一步,青岛局将继续推进规划编制工作,以规划编制带动对行业发展的引领布局、带动同地方政府及相关部门的政策协调,不断提升行业影响力,开启高质量发展新篇章。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China