今天是

青岛市政府正式发文组织实施邮政业发展“十四五”规划

    2021-07-28

近日,青岛市政府印发《关于组织实施青岛市邮政业发展“十四五”规划的通知》,要求各级各有关部门要结合青岛深化中国快递示范城市创建,按照职责分工,加强协调配合,统筹推进邮政业网络体系和服务能力建设,加大政策扶持力度,全面落实好《规划》提出的各项任务。

通知强调,要充分认识《规划》对落实新时期邮政业发展方针、提升服务能力和水平、满足经济社会发展和服务民生的重要意义,不断完善工作机制,优化发展环境,加快推动高质量发展。同时要求青岛局加强对规划实施情况的督促检查,围绕提升行业价值,聚焦高质量发展、高效能治理,突出更好满足人民美好生活需要,适时组织开展实施情况评估,全方位提升邮政业贡献度和影响力。

前期,青岛局认真落实国家局、省局工作部署,用时一年多开展了规划编制工作,历经规划调研、文本撰写、衔接论证、征求意见和专家评审等流程环节,形成《规划》发布稿。其中累计征求采纳了市发改委、财政局、商务局、科技局、交通局及各区市共计22家区市、部门单位的意见建议,并顺利通过7名专家评审,有力确保规划编制成果,高质量勾勒出邮政业“十四五”发展蓝图。青岛局表示,将以落实市政府要求为契机,切实做好《规划》落地实施工作,坚持系统推进,不断加强与各区市各相关部门的沟通对接和政策衔接,着力将政策势能转变成发展动能,推动邮政业“十四五”高质量发展,为服务生产、促进消费、畅通循环作出更大行业贡献。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China